Сертификаты на краску, мастер-пленку, ризограф..

Абсолютная экологическая чистота.

Ризографы экологически чище копировальных аппаратов (ксероксов).

В процессе работы ризографа не выделяются вредные для человека и окружающей среды вещества.
Для его работы не требуется специально подготовленных помещений (с точки зрения вентиляции, шумопо-глощения, пожарной безопасности), пользователю не обязательно иметь какие либо специальные знания или профессиональные полиграфические навыки.
Ризография исключает выделение селена или озона, обходится без вредных и огнеопасных растворителей, специальных химических веществ и аэрозолей. В процессе печати не используются намагничивающиеся барабаны, не применяются высокие температуры.

Ризографы абсолютно безвредны для человека и окружающей среды. Они не выделяют никаких вредных веществ при своей работе. Расходные материалы изготовлены из натуральных, экологически чистых продуктов они полностью безвредны, поэтому ризография является экологически чистой технологией.

В состав краски входит краситель на глицериновой основе и водный наполнитель, часть краски изготавливается на основе соевого масла.

Экологическая чистота компонентов и самого процесса изготовления расходных материалов RISO подтверждены сертификатом DIN ISO 9002 и гигиеническими сертификатами Госстандарта России.

Мастер-пленка состоит из лавсановой подложки и слоя растительных волокон — расходные материалы нетоксичны, экологически чисты и полностью безвредны.

Ризограф предназначен для использования в любом учреждении, включая детские.
Ризографы активно приобретают вузы, техникумы и школы... В России 17%, а в Японии 100% учебных заведений оборудованы подобными цифровыми мини-типографиями.

Краски RISO являются экологически чистым продуктом, прошедшим сертификацию по системе РОСтест.

 

Санитарно-эпидемиологическое заключение на краску для ризографов

Санитарно-эпидемиологическое заключение на мастер пленку

Сертификат ISO 9001 RISO Kagaku Corp.

С заботой об окружающей среде

RISO осознают, что все мы обязаны думать о влиянии нашей деятельности на планету. Мы знаем, что должны следить за тем, какие ресурсы используем и какие отходы оставляем после себя. Вот почему мы всегда проектировали нашу продукцию так, чтобы она работала в полной гармонии с природой.

Цифровые принтеры RISO потребляют при печати значительно меньше энергии, чем принтеры, созданные на основе других технологий. В то время, как традиционные копировальные аппараты выделяют существенное количество тепла при вплавлении тонера в бумагу, цифровой принтер RISO просто опускает чернила на бумагу. Благодаря этому, энергопотребление наших устройств в несколько раз меньше по сравнению с тем, что могут обеспечить технологии конкурентов, а это в свою очередь способствует сокращению потребления драгоценных ресурсов при одновременной экономии на оплате ваших счетов за электроэнергию.

В 2001 г. компания RISO впервые представила краску на основе соевого масла. Перейдя с нефтяных на продукты на органической основе, RISO сохранила приверженность снижению воздействия своих аппаратов на окружающую среду. Это устойчивое сырье обеспечивает насыщенную печать и легендарную надежность, одновременно лидируя в сфере производства экологически безопасных расходных материалов.

Несмотря на то, что ризографы служат дольше, чем традиционная продукция конкурентов, все хорошее когда-нибудь кончается. В связи с вступлением в силу через 12 месяцев директивы ЕС об отработавшем электрическом и электронном оборудовании (WEEE) компания RISO продемонстрировала стремление обеспечить повторную переработку своей продукции по окончании срока ее эксплуатации, организовав по всей Европе утилизационные сети. В ходе испытаний, проведенных в Великобритании компанией SIMS Recycling Solutions, образцы продукции RISO показали 100% утилизируемость, что значительно больше 65%, установленных в качестве стандарта для информационно-технологического оборудования.

Ризограф может поместиться на обычном столе в кабинете. Хотя возможно и приобрести специальный функциональный стол под ризограф.

Добавить комментарий